+7(495)649-67-39
Мы перезвоним вам

Если Вы по какой-либо причине не можете связаться с нашими сотрудниками отправьте свои контактные данные посредством этой формы и мы обязательно перезвоним Вам сами.

Ваше имя:
Номер телефона:
 
Оптовый магазин детской одежды

Как выбрать детский комбинезон?

 

 

В преддверии зимнего сезона многие родители сталкиваются с трудным процессом выбора зимней одежды для своих ненаглядных чад.

 

 
Новорожденному на первую зиму обязательно потребуется тёплый конверт. В конверт в виде спального мешка малыша можно уложить как завёрнутого в одеяло, так и одетого в комбинезон. Если конверт, за счёт молний, кнопок и т.д. раскладывается, то это крайне удобно для сборов и позволит использовать конверт и в других целях, например как плед. Обычно у конверта на спине предусмотрены отверстия для ремней безопасности коляски, петли или/и завязки для крепления к спинке санок. Если Вы используете автокресло, то лучше поискать конверт с отверстием для авторемней. Конверты часто продаются в комплекте с коляской, но их можно приобрести и отдельно. 
С учетом нашей суровой зимы весьма востребованы конверты из натурального меха. Наиболее доступный и простой вариант, по низкой цене и без ущерба качеству, это детские конверты из овчины. На прилавках магазинов, вы можете встретить конверты из другого меха, например из ламы. При покупке такого изделия обратите внимание на правила ухода за ним и особенно стирки.
Также, если малышу нет и пока года, хорошим  выбором будет комбинезон -трансформер. Сначала он выглядит, как теплый мешок, в котором будет удобно каждому ребенку, причем можно запеленать малыша и положить его  в такой трансформер, это крайне удобно для совсем маленьких, новорожденных детей. В то же время этот мешок с помощью пары молний, специально вшитых в него, мгновенно превращается в обычный комбинезон. В таком комбинезоне будет удобно малышам, которые уже умеют ходить или только учатся. При приобретении комбинезона – трансформера обратите внимание, что на нем  не должно быть лишних швов и деталей, особенно на спине – это нужно, чтобы малышу было удобно лежать в нем и ему ничто не мешало. Изделия с нашивками, бантиками, бусинами и другими украшениями на спине следует приобретать для детей старше года-двух, которые не спят на улице. Дополнительный плюс такого комбинезона заключается в том, что, если рассчитать размер, то на следующую зиму в таком комбинезоне- трансформере малыш сможет еще походить.
 
 
  
 
Если Вы остановили свой выбор на обычном комбинезоне, то помните, что он должен легко и быстро надеваться и сниматься. На малыша до года предпочтительнее приобрести комбинезон с двумя молниями, т.к. поместить в него вашего малыша будет гораздо удобнее. Желательно, чтобы к комбинезону прилагались пинетки и варежки, идеально совместимые с комбинезоном и сберегающие тепло.
Чтобы рукава комбинезона плотно прилегали к рукам, производители не только собирают их на резинку (главное, чтобы она была не слишком тугой), но и снабжают их внутренними трикотажными манжетами. Покупая комбинезон для ребёнка, который учится или уже умеет ходить, выбирайте модели с несильно объёмными и дутыми штанинами, иначе они будут затруднять и без того еще не уверенные движения. 
Какой бы комбинезон Вы ни выбрали, важно, чтобы не было синтетических материалов на подкладке, всё максимально натуральное, иначе потничка или  аллергенных реакции омрачат всю радость от покупки. Наиболее часто используются хлопок и мех. Подкладка из хлопка может быть бязь, фланель, трикотаж, ситец и т.п. Меховые подкладки изготавливаются из натуральной шерсти на трикотажной основе. Оба эти материала прекрасно подходят для подкладки детских изделий, однако необходимо помнить и о том, что натуральная шерсть может вызывать аллергенную реакцию. Преимуществом меха перед хлопком является более низкая теплопроводность, лучшее удержание тепла, улучшенная вентиляция. Стоит отметить, что искусственный, т.е. синтетический мех этими качествами не обладает, и его использование в детской одежде крайне не желательно. Минусами меха, помимо высокой стоимости, являются сложный процесс чистки, продолжительное время сушки изделия.
Для ребенка двух-трех лет в качестве верхней одежды наиболее удобен комбинезон с капюшоном. Не пытайтесь купить детский комбинезон на несколько размеров больше с целью сэкономить на верхней одежде в следующем зимнем сезоне. Поскольку, во-первых, он не будет удобным для малыша и затруднит его движения, а во-вторых, станет впору как раз к лету, а к следующей зиме, наверняка, окажется мал.  В комбинезонах детям старше года    пригодятся держатели рукавиц – это петельки, к которым можно пристёгивать варежки. Обратите внимание на капюшон. Он должен быть не слишком маленьким (чтобы поместилась шапка), но и не слишком большим, иначе станет неудобным. Внутренняя вшитая резинка по лицевому вырезу или затягивающаяся кулиска с фиксатором обеспечивают плотное и регулируемое прилегание капюшона к голове, и служит дополнительной защитой от ветра и снега. В ясную солнечную погоду не лишним окажется отложной козырёк.
Горловина комбинезона не должна оставлять шею открытой, поэтому невысокий воротник-стоечка наиболее оптимальный вариант. У некоторых комбинезонов есть съёмная теплая подстёжка - подкладка. Это крайне удобно, т.к. такой комбинезон можно носить с осени до весны, изделие без подкладки будет значительно легче стирать, и оно быстрее высохнет.
Безусловно, комбинезон очень практичная и удобная вещь. В отличие от куртки с брюками, его не надо постоянно поправлять и одёргивать. Ребёнка можно спокойно брать на руки, сажать в санки или укладывать в коляску – комбинезон не задирается.
Для детей старше трех лет предпочтительнее выбрать раздельный комплект из куртки и полукомбинезона.  Рассмотрим плюсы по отношению к комбинезону:  
К этому возрасту, дети перестают пользоваться памперсами, а куртка с брюками или полукомбинезоном делают посещение туалета проще. Находясь в помещении или в транспорте куртку можно снять, чтобы ребёнку не было жарко. Комплект проще стирать, ведь обычно пачкаются штаны, и в раздельном комплекте можно постирать только их. С полукомбинезоном можно скомбинировать любую понравившуюся Вам куртку, так же как и наоборот. Ваш ребёнок может вырасти из полукомбинезона, в то время как куртка может отслужить ещё один сезон, в этом случае Вам придётся купить полукомбинезон следующего размера, а не комбинезон, тем самым экономя деньги. 
Основной плюс как раз в том, что комплект используется дольше – два и три сезона, т.к. с помощью отворотов на рукавах и штанинах, бретелей, имеется запас на вырост.
Но есть и минусы: более высокая цена по сравнению с комбинезоном, возможность попадания снега под одежду. 
Критерии выбора комплекта зимней одежды отличаются от комбинезона не значительно.  Куртка должна быть короткой  до середины бедра. Куртка должна иметь свободный крой, обязательно запас на тёплый свитер и свободную циркуляцию воздуха. Чтобы тепло не уходило должна присутствовать нижняя утяжка.
Штанишки лучше выбирать в виде полукомбинезона.  Но в 5-6 лет детям вполне можно обойтись и брюками в сочетании с удлинённой курткой.  Если Ваш ребёнок будет носить с полукомбинезоном или штанами ботинки или полуботинки, то обратите внимание на  наличие внутренней резинки, препятствующей попаданию снега в обувь.
Важным является наличие в комбинезоне элементов из световозвращающих материалов, которые привлекут особое внимание к ребенку в темное время суток.
Поговорим о материалах:
Внешняя ткань комбинезонов, курток и полукомбинезонов должна быть мягкой, влагонепроницаемой, грязеотталкивающей и не продуваемой. Для самых маленьких, гуляющих в коляске малышей, вполне подойдёт комбинезон из хлопковых тканей с добавлением полиэстра или полиамида (ПАМ), покрытых тефлоновым слоем – такой материал не шуршит, он мягкий и приятный на ощупь. Очень важно чтобы наружная ткань была воздухопроницаемой, иначе ребёнок будет потеть
О подкладке мы уже писали выше, здесь главный показатель качества – ее натуральность, поскольку именно подкладка изделия непосредственно контактирует с нежной кожей ребенка.
Об утеплителях стоит поговорить подробнее:
 Детская зимняя одежда должна быть лёгкой, не слишком объёмной и не сковывающей движения малыша, но при этом тёплой. Именно поэтому определяющим в её выборе является наполнение. Для пошива детских пуховиков (комбинезонов, курток, конвертов) используются разные утеплители.
Один из самых распространенных  пух с добавлением молотых перьев гуся. Процентное соотношение пуха и перьев указывается на ярлыке и чаще всего выглядит следующим образом: 60/40, 70/30, 80/20, гораздо реже 90/10, 95/5. Если в ярлык запаяна прозрачная капсула с образцом пуха, то можно увидеть состав.
Безусловно, пуховики это очень теплая и лёгкая одежда, в которой малышу будет комфортно даже в лютые морозы, независимо от того спит ли он ещё в коляске или уже бегает и катается с горки. Качественные пуховики "не лезут", так как шьются из специальных материалов. Сырьё проходит всестороннюю обработку, в том числе термическую, а так же антибактериальными пропитками, поэтому возникновение аллергических реакций в процессе ношения пуховика сводятся к минимуму. И всё же нельзя сбрасывать со счетов то обстоятельство, что пуховики очень требовательны к уходу. Нарушение рекомендаций по стирке, сушке хранению могут привести к потере внешнего вида и потребительских качеств пуховой вещи. Чтобы этого не произошло, нужно строго придерживаться указаний, написанных на ярлыке. Также недостатком данного наполнителя является то, что пух и перо птицы все-таки являются аллергеном и не смотря на специальную обработку, аллергические реакции маловероятны, но возможны.
 В последние годы широко используются синтетические наполнители, они  лёгкие, тёплые, мягкие и гипоаллергенные, также хорошо переносят стирку – испачканную на прогулке одежду по возвращении домой нужно просто простирнуть в машинке, а утром её можно надевать вновь чистую и сухую. После стирки "начинка" не сваливается в комки и не теряет своего объёма.  Главная особенность искусственных пуховиков в том, что они очень тонкие. Причём, чем технологичнее материал, тем тоньше готовое изделие.  
 
 


Как выбрать детский комбинезон?

Зарегистрироваться

Войти