+7(495)649-67-39
Мы перезвоним вам

Если Вы по какой-либо причине не можете связаться с нашими сотрудниками отправьте свои контактные данные посредством этой формы и мы обязательно перезвоним Вам сами.

Ваше имя:
Номер телефона:
 
Оптовый магазин детской одежды

Многоразовые подгузники. Возникновение

Ни для кого, ни секрет, что в наши дни все большую популярность набирают многоразовые подгузники и так называемая система естественного пеленания. Что же это такое? Многоразовые подгузники возникли еще в древние времена, тогда уже в качестве впитывающего слоя применялись трава, листья, мох, лен, шерсть и другие натуральные материалы, которые доступны в природе. Именно естественные, натуральные материалы – основа многоразовых подгузников.
Аналог современных многоразовых подгузников появился несколько веков назад в Европе, а затем и в Северной Америке. Аналоги использовались и на Руси. Многоразовые подгузники изготавливались в виде треугольника из льна, хлопка, в качестве впитывающего слоя использовалась мягкая шерсть. У народов севера издавна в качестве впитывающего материала использовали мох, он обладает отличными впитывающими свойствами и приятен для кожи младенцев.

Сейчас стали все чаще возвращаться к старым, проверенным временем средствам, среди них – многоразовые подгузники. Выражение многоразовые подгузники появились в нашем обиходе не так давно, но к многоразовым подгузникам отлично подходит выражение «Все новое – хорошо забытое старое». И правда, при таком огромном выборе одноразовых подгузников, именуемых в  народе памперсами, мы с Вами совсем забыли как обходились без них наши прабабушки. А ведь обходились и порой даже не знали о существовании пеленочного дерматита, раздражений на коже.
Почему же родители стали возвращаться к многоразовым подгузникам? Про то, что одноразовые крайне удобные знают все, но удобные для кого? Для малышей? – НЕТ. Для их родителей!  Любящие родители выбирают многоразовые подгузники, родители заботятся не о том, что лучше и удобнее для них, а о том, что лучше для малыша.

Попробуем разобраться:
 Подгузники закрывают большую часть тела малыша и контактируют с кожей ребенка. Я думаю, каждая женщина может представить себе гигиеническую прокладку, которая закрывает треть кожи, натирает, не дает коже дышать, а главное ее почти никогда не снимают, и так не неделю, и даже не месяц. В подгузнике малыш проводит первые два года своей жизни.
Поэтому материалы, из которых изготовлены подгузники, должны хорошо пропускать воздух, удерживать влагу внутри, быть приятными на ощупь и не содержать вредных для здоровья веществ. Идеально всем этим требованиям отвечают – хлопок, шелк и шерсть. Эти материалы являются основными при производстве современных многоразовых подгузников. Что касается типов многоразовых подгузников, то их выбор огромен, хотя в России представлено всего несколько брендов. Но все же все это многообразие можно свести к трем ключевым составляющим. Во-первых, впитывающий слой, в качестве которого обычно выступает вкладыш из марли или байки, во-вторых, промежуточный слой, функция которого впитывать и фиксировать вкладыш, в-третьих, верхние штанишки, которые регулируют температуру и защищают верхнюю одежду от намокания.


Многоразовые подгузники. Возникновение

Зарегистрироваться

Войти