+7(495)649-67-39
Мы перезвоним вам

Если Вы по какой-либо причине не можете связаться с нашими сотрудниками отправьте свои контактные данные посредством этой формы и мы обязательно перезвоним Вам сами.

Ваше имя:
Номер телефона:
 
Оптовый магазин детской одежды

О скрытых опасностях одноразовых подгузников

Разве не удивительно то, что большинство из нас были выращены в тканевых пеленках, но при этом большинство из наших детей выросли в расходных одноразовых подгузниках? Верите или нет, но еще не слишком поздно, чтобы изменить эту тенденцию.


Экологическая проблема
Есть те, кто утверждают, что одноразовые подгузники лучше для окружающей среды, поскольку для их использования не требуется вода, энергия моющие средства. Одноразовым подгузникам не нужна ни стирка, ни сушка, в отличие от тканевых подгузников. А как насчет расходов на утилизацию? Кроме того, в некоторых штатах США, является незаконным держать человека в отходах жизнедеятельности. Эксперты полагают, что одноразовые подгузники могут разлагаться до 500 лет! Это означает, что каждый одноразовый подгузник, который когда-либо использовали, все еще разлагается и загрязняет нашу планету!
Мнение, что моющие средства, которое используется для стирки пеленок, вредны для экологии являются преувеличенным. Большинство людей, которые выбирают тканевые пеленки, выбирают экологически чистые средства для стирки. Сравните воздействие на экологию сточных вод от производства одноразовых подгузников, которые часто содержат диоксин, растворители, биоциды и даже тяжелые металлы, и небольшое количество экологически чистого мыло покажется Вам безобидным.


Что лучше для вашего ребенка?
Производители одноразовых подгузников тратят миллионы долларов ежегодно на рекламные компании, которые помогают родителям верить в то, что их малыши могут чувствовать себя "сухим. В результате того, что подгузник долго не меняется, размножаются бактерии, которые могут вызвать различные последствия, от самых безобидных – таких как покраснение кожи, до более серьезных. В одноразовых подгузниках отсутствует полная циркуляция воздуха, поэтому вещества образующиеся при разложении мочи, например аммиак, не выветриваются и продолжают контактировать с кожей ребенка, что усиливает дальнейшее раздражение, тогда как тканевые пеленки с шерстью или микро-волокном позволяют коже ребенка дышать, устранив тем самым этот источник раздражения. Но стоит помнить, что лучшим способом предотвращения опрелостей, является частая смена подгузников, независимо от того, какой вид подгузников Вы используете.


Что больше всего пугает в одноразовых подгузниках?

Это присутствие токсичных химических веществ. Одним из таких химических веществ является диоксин, высокотоксичных побочный продукт процесса отбеливания.
Второе вредное вещество, которое может встретиться - гиалуроновая кислота. Также используются другие опасные вещества, конечно количество этих веществ не превышает допустимые нормы. Всемирная Организация Здравоохранения подтвердила, что количество вредных веществ не представляет угрозы для здоровья ребенка. Остается открытым вопрос: Почему же такие токсичные вещества необходимы при изготовлении одноразовых подгузников?


Удобство
Следует признать, что одноразовые подгузники более удобные в использовании. Те, кто утверждают, что одноразовые подгузники удобнее и экономят время, забывают, что кто-то должен сходить за ними в магазин, чтобы купить их, принести их домой, а затем вывезти мусорный бак, когда они будут использованы. И хотя Вам приходится стирать тканевые пеленки, но для загрузки белья и запуска стиральной машинки потребуется меньше усилий.
Вы говорите себе: Мой ребенок носит одноразовые подгузники и не страдает дерматитом, астмой, и я не замечаю вредных побочных эффектов от всех токсичных веществ. Это вполне может быть так, но Вы также должны спросить себя: предполагаемые "удобства" одноразовых подгузников стоят расходов на окружающую среду и на здоровье вашего ребенка? Каждая покупка одноразовых подгузников является экономическим стимулом для производителя продолжать производить свою продукцию. 

Экологически чистые одноразовые подгузники
Такие подгузники действительно существуют: Moltex Öko из Германии. В Америке, стоит обратить внимание на бренд Tushies : они были отбеленные с помощью нетоксичного метода. Такие подгузники являются хорошим компромиссом во время поездок.
В качестве заключения, хочется добавить, что выбор подгузников остается за родителями, мы хотим только того, чтобы выбор был полностью осознанный.
 

 

По материалам Американского Женского клуба «Гамбург»
О скрытых опасностях одноразовых подгузников

 



О скрытых опасностях одноразовых подгузников

Зарегистрироваться

Войти