+7(495)649-67-39
Мы перезвоним вам

Если Вы по какой-либо причине не можете связаться с нашими сотрудниками отправьте свои контактные данные посредством этой формы и мы обязательно перезвоним Вам сами.

Ваше имя:
Номер телефона:
 
Оптовый магазин детской одежды

Не бить, а воспитывать.

 Не бить, а воспитывать.
  
           
Воспитание   без наказания невозможно? Как же наказывать правильно?
Младенцев бить нельзя. Это прописная истина. Но мало кто из родителей может сказать, что не шлепнул пару раз вопящее чудо, или не раскачивал коляску с такой силой, что дите стукалось о ее стенки. При этом потом горя от собственного  стыда и бессилия.  Как этого избежать?
Если вы чувствуете, что терпения не хватает, и вы на грани, то отойдите от проказника. Оставьте ребенка, убедитесь,  что он в безопасности, и уйдите на некоторое время в другую комнату.  Поплачьте, покричите громко, выпейте воды, умойте лицо.  Главное постарайтесь привести себя в уравновешенное состояние и только потом возвращайтесь к малышу.
Когда в груди закипает бешенство, и  руки зудят, то побейте подушку или еще что-либо не очень твердое, что бы ни пораниться самому и не наделать много шума в доме. Важно особенно с младенцами полностью принадлежать малышу. Не надо строить планов, на то время пока он спит и не вести параллельно другие дела потому, что они могут самым неожиданным образом могут сорваться.  Напротив, ждите, что он вообще не уснет днем, и будет орать всю ночь, и тогда даже маленькая передышка будет казаться даром судьбы.
Заведите тетрадь и записывайте и зарисовывайте свои эмоции. Пускай они попадают на страницы тетради, а не на родных, бумага все стерпит. Потом будет, о чем вспомнить, и дать урок своим взрослым детям. 
В самую трудную минуту, когда силы  терпеть нет, возьмите сорванца на руки, прижмите к себе,  и представьте, что вы сейчас не в опостылевшей квартире, а на берегу моря или там где вам хорошо и спокойно.
 Теперь о том, за что можно шлепать. Конечно, этот момент очень индивидуален, потому что душевный и болевой порог у всех родителей и всех детей разный.  Но если, например, потворствовать ребенку, который вырывается и хулиганит на проезжей части, то он с большой долей вероятности вскоре  попадет под машину. Маленького хулигана, которому много раз говорили, что так делать не нужно потому, что можно нанести вред себе или окружающим можно и нужно отшлепать. Но не так что бы он до седин вспоминал эту порку, а что бы привести его в чувство заставить понять те слова, на которые он раньше не обращал внимания. Так же и с малышом, ведущим себя нарочито грубо, например, когда он кусается, плюется, обзывается,  злостно обижает младших,  он явно заслуживает  наказание. Исключением могут быть проблемы с психикой. В других случаях, что бы ни случилось  лучше постараться обходиться без применения силы.
Самое мудрое воспитание происходит без наказаний.

Но если случилось, так что наказания все же необходимо, то следует помнить.

1. Нельзя наказывать систематически это воспринимается ребенком как часть жизни.

2. Нельзя наказывать на скорую руку, надо успокоиться и  постараться понять ребенка. 

3. Нельзя наказывать слишком сильно, любое наказание должно быть адекватно провинности. 

4. Нельзя наказывать сразу, нужно постараться объяснить, что так делать нельзя. Не получилось? Объясните другими словами, объясните еще и еще раз, пока ребенок не поймет почему так делать нельзя.

И главное нельзя наказывать без объяснения причин и без проявления любви.

 



Не бить, а воспитывать.

Зарегистрироваться

Войти