+7(495)649-67-39
Мы перезвоним вам

Если Вы по какой-либо причине не можете связаться с нашими сотрудниками отправьте свои контактные данные посредством этой формы и мы обязательно перезвоним Вам сами.

Ваше имя:
Номер телефона:
 
Оптовый магазин детской одежды

Как открыть магазин детской одежды, план магазина детской одежды

В настоящее время одним из самых выгодных направлений в бизнесе является розничная продажа детской одежды. Чтобы заниматься этим видом деятельности понадобится открыть свой магазин детской одежды или одежды для новорожденных. И тут у большинства начинающих бизнесменов возникает вопрос о том, как открыть магазин детской одежды. Для начала нужно составить бизнес план магазина детской одежды, просчитать все расходы, оценить доходы и вычислить прибыльность и рентабельность. Стоит отметить, что по опыту многих начинающих предпринимателей, на первых этапах расходы зачастую выше планируемых, а доходы несколько ниже. Рекомендуем просчитать оптимистичный и пессимистичный варианты.

открыть магазин детской одеждыДля того чтобы начать работу магазина, необходимо зарегистрировать его как предприятие в государственном регистрационном органе. На сегодняшний день широкое распространение получила регистрация в качестве индивидуального предприятия (ИП). Также многие бизнесмены открывают общество с ограниченной ответственностью (ООО). Чтобы при открытии магазина детской одежды осмысленно выбрать организационно-правовую форму ведения бизнеса и систему налогообложения, ознакомьтесь со сравнительными таблицами ООО (общество с ограниченной ответственностью), ЗАО (закрытое акционерное общество) и ИП (индивидуальный предприниматель). А также со сравнительной таблицей Упрощенной системы налогообложения (УСН) и Общей системы налогообложения (ОСН). Посмотреть сравнительные таблицы можно здесь http://www.chcl.ru/2548/2582/2998.


Из преимуществ регистрации ООО можно выделить то, что в этом случае уставный капитал разделяется на части между всеми учредителями. При этом участники ООО рискуют только принадлежащими им долями в уставном капитале. Правовое положение ООО, а также обязанности и права его учредителей определяются действующим законодательством.

ИП – это физические лица, которые зарегистрировались в установленном законом порядке. Свою деятельность они осуществляют без регистрации юридического лица. Индивидуальный предприниматель всегда действует от своего имени. Из преимуществ такой формы регистрации можно выделить относительно простой бухгалтерский учет и упрощенную процедуру регистрации. Недостаток данной формы предприятий в том, что по своим обязательствам индивидуальный предприниматель отвечает собственным имуществом.

Выбирая подходящую организационно-правовую форму и проводя регистрацию в установленном порядке, необходимо параллельно заняться подбором помещения, в котором и будет располагаться магазин детской одежды. Площадь помещения напрямую зависит от ассортимента и количества товара, который будет выставлен на продажу. Под склад отводите минимальную площадь, вся продукция должна продаваться в торговом зале, а не лежать и пылиться на складе.
Крайне важно месторасположение Вашего магазина – зачастую это половина успеха. Выбирайте место очень тщательно, поскольку переезд в другое помещение связано со многими сложностями. Важно, чтобы Ваш магазин детской одежды находился в многолюдной части города с хорошей проходимостью. Также убедитесь, что в данном районе много детей и продукция магазина, который Вы открываете, будет востребована. Количество детей можно оценить по количеству детских садов по близости и их наполненности или даже переполненности. Также убедитесь в отсутствии сильных конкурентов в непосредственной близости, например, сетевых гипермаркетов детских товаров. Возможно, Вам будет трудно конкурировать с крупными сетями. Правильный выбор местоположения магазина детской одежды обеспечит ежедневный большой поток покупателей.

Затем нужно приобрести контрольно-кассовую технику (ККТ), для того чтобы получать деньги от покупателей. Потом (или одновременно с покупкой) нужно заключить договор со специализированным Центром технического обслуживания (ЦТО), который будет обслуживать Вашу кассу, отвечать за ее исправность. Также кассу надо зарегистрировать в налоговой. Вы можете поручить регистрацию кассы специалистам ЦТО или сделать это самостоятельно. В процессе деятельности Вы должны пробивать кассовые чеки (при получении наличных от покупателей), снимать ежедневно Z-отчеты и вести журнал кассира-операциониста. Штраф за неприменение ККТ – 30 000 – 40 000 руб. – для ЮЛ, или 3 000 – 4 000 руб. – для ИП. Количество контрольных закупок (и наложенных штрафов) – не ограничено.
Далее необходимо закупить товары, продажей которых будет заниматься магазин. Выбор продукции на сегодняшний день достаточно большой и требует предварительного анализа.
Проведя такое исследование можно убедиться, что наиболее востребованной является одежда для новорожденных и детей дошкольного возраста. Объясняется это интенсивным ростом детей в этом возрасте. Соответственно родители с ростом ребенка вынуждены приобретать одежду большего размера.
Стремитесь к максимальной оборачиваемости товаров, и хотя бы первое время закупайтесь небольшими партиями, чтобы минимизировать риски в случае, если какая-то закупленная Вами модель не будет пользоваться спросом. Не держите больших запасов на одну модель, лучше сделайте выбор товаров максимально широким. Отдавайте предпочтение одежде, которая пользуется сезонным спросом. Например, летом – это футболки, платья, шорты; зимой – теплые пижамы, водолазки, свитера, верхняя одежда. Также предпочтительнее закупать все модели детской одежды размерными рядами в нескольких цветах, таким образом Вы сможете удовлетворить любой вкус и потребность в одежде у детей разного возраста.

И на последнем этапе открытия собственного магазина детской одежды нужно определиться, кто будет поставлять товар. Фирма поставщик должна гарантировать надежную и оперативную доставку продукции. Также стоит обратить внимание и на ассортимент и качество товаров предлагаемых поставщиком. И естественно немаловажную роль будет играть стоимость продукции.

Когда все этапы по открытию магазина детской одежды будут пройдены, можно смело начинать эффективную деятельность магазина.



Как открыть магазин детской одежды, план магазина детской одежды

Зарегистрироваться

Войти