+7(495)649-67-39
Мы перезвоним вам

Если Вы по какой-либо причине не можете связаться с нашими сотрудниками отправьте свои контактные данные посредством этой формы и мы обязательно перезвоним Вам сами.

Ваше имя:
Номер телефона:
 
Оптовый магазин детской одежды

Как подобрать одежду новорожденному

Отношение будущей мамы, а тем более уже состоявшейся к своему малышу трудно поддается описанию с помощью скудного языка любого народа мира. Большинство мам даже на физиологическом уровне относятся к младенцу как к части себя, в прямом смысле. Как к лучшей части, ради которой можно забыть о себе и пожертвовать всем. Это более чем естественно. Не удивительно, что в стремлении обеспечить маленького человечка всем-всем-всем и ничего не забыть, мамы часто пренебрегают здравым смыслом. Вопрос выбора одежды для новорожденного также не исключение.

Любой торговец детской одеждой знает, что самые выгодные, щедрые и алчные в хорошем смысле этого слова покупатели – это беременные женщины на поздних сроках. Будущие мамы, которые собираются произвести на свет новую жизнь впервые, часто слабо себе представляют, что из вещей им пригодится, а что нет, и еще более часто руководствуются рюшечками и бантиками, не понимая, что ребенку в таком сверхнежном возрасте еще далеко не до эстетики. Получается, что покупают для себя, а не для малыша.

Что же нужно все-таки знать, чтобы облегчить жизнь себе и скрасить ребенку переход из теплой и уютной утробы в этот непонятный мир? Во-первых, не стоит уж так сильно полагаться на свое мнение. Все уже давно придумано. Одежда для младенцев часто предлагается в оптимально составленных готовых комплектах. Отталкиваться нужно от составляющих комплекта. Если распашонки нужно менять часто, а одеяльце – редко, следовательно, к комплекту можно докупить несколько распашонок, комбинезончиков и ползунков. Чересчур много вещей покупать тоже не стоит, так как ребенок будет расти так быстро, что просто не успеет «походить» во всем этом изобилии.

Главное в одежде для совсем маленьких – удобство и безопасность, а не внешний вид. Поверьте, внешний вид одежки очень скоро изменится до неузнаваемости и будет уже все равно, какой она была на прилавке. А вот как на нее отреагирует кожа малыша – согласитесь, гораздо важнее. Исключите лишние детали в одежде. Ребенку они будут только досаждать, а сказать об этом он сможет только заплакав. Вам оно надо?

Что касается выбора между натуральной тканью и синтетической, то здесь все очевидно. Если последствия съеденного вами «химического» гамбургера проявят себя ненавязчиво и нежно, то некачественная ткань и краска станут для вашего ребенка натуральной пыткой, а сказать об этом он, опять-таки, не сможет. Оптимальный вариант – х/б трикотаж – и тянется и безопасен. Не забывайте о швах – все швы должны быть снаружи.

Пока малыш не сможет сам сориентировать вас, что ему нужно и что ему хочется, старайтесь максимально его оберегать от пагубного влияния внешней среды, каковым может оказаться некачественная ткань. Вот здесь как раз и не стоит экономить, а покупать действительно качественные вещи, или же проверенные, поскольку дорого далеко не всегда значит качественно.



Как подобрать одежду новорожденному

Зарегистрироваться

Войти