+7(495)649-67-39
Мы перезвоним вам

Если Вы по какой-либо причине не можете связаться с нашими сотрудниками отправьте свои контактные данные посредством этой формы и мы обязательно перезвоним Вам сами.

Ваше имя:
Номер телефона:
 
Оптовый магазин детской одежды

Виды трикотажных полотен

Мы думаем посетителям нашего сайта будет интересна информация о видах трикотажных полотен.

Трикотаж вырабатывается из нитей путем образования петель и их переплетения. Петли, в основном, бывают двух видов: лицевые и изнаночные. Лицевые петли составляют продольные ряды, напоминающие косички. Изнаночные петли - поперечные ряды, напоминающие кирпичную кладку.

По способу вязания различают одинарный и двойной трикотаж. Для производства одинарного трикотажа используют один ряд вязальных игл. Такое полотно имеет плоские вертикальные "косички" с одной стороны и плотную "кирпичную кладку" - с другой. Оно тянется в ширину и почти не тянется в длину (кулирное, ажурное полотно).

При производстве двойного трикотажа применяют два ряда вязальных игл. Полотно получается вдвое толще и с вертикальными "косичками" и с лицевой, и с изнаночной сторон. Двойной трикотаж тянется меньше. Термин "двойной трикотаж" чаще всего относится к плотным трикотажным полотнам – интерлок, пике.

Интерлок

Демисезонное трикотажное полотно без начеса, на основе комплексных волокон со структурой в «резинку», из 100% хлопка. Название было дано из-за своеобразного переплетения волокон. Эта ткань очень мягкая и нежная, она приятна к телу и дарит ощущение свободы и легкости. Из интерлока шьют пижамы, белье, ночные рубашки, футболки. Данный трикотаж обладает хорошей теплоизоляцией, а кроме того одежда из этой ткани практически не растягивается и не распускается, что продлевает срок службы вещей. Материал гипоаллергенный и подходит для чувствительной кожи. Состав полотна – хлопок и полиэстер. Плотность полотна – 240-330 г/кв.м.

Кулир (кулирная гладь)

Тонкое трикотажное полотно без начёса с поперечновязаным переплетением, при котором горизонтальный петельный ряд образуется последовательным изгибанием одной нити. Считается самым тонким и воздушным трикотажным полотном из хлопка. Кулирная гладь (кулир) применяется для пошива белья, халатов, летней одежды. Часто в хлопок добавляют лайкру. Качество полотна от этого не меняется, но зато на порядок увеличивается его эластичность. Комфортное белье, мягкие трикотажные бриджи и укороченные брюки, мужские футболки – далеко не все виды одежды из кулира. Материал этот практически не мнется, несмотря на свою тонкость, он обладает достаточной прочностью, что весьма неплохо для периода подвижных игр на свежем воздухе и приятного времяпрепровождения загородом. Состав полотна – 100% хлопок, хлопок с добавлением лайкры и полиэстера. Плотность полотна – 145-180 г/кв.м.

Рибана

Эластичное хлопковое трикотажное полотно средней толщины с выработкой в мелкую полоску с добавлением лайкры (лайкры и полиэстера). Плетение рибана внешне напоминает вязку в мелкую полоску, но имеет свои особенности, Особенностью рибаны является ее эластичность, за счет вплетения в полотно лайкры, благодаря чему ткань прекрасно держит нужную форму. Ее используют при пошиве водолазок, в частности горловин и манжет, а также верхней одежды. Кроме того, из нее получаются отличные домашние платья, сорочки, ночные рубашки, пижамы и многое другое. Цветовая гамма текстиля из рибаны богата яркой палитрой и интересными красочными решениями. Очень оригинально смотрится одежда с обтачкой из этой эластичной ткани. Рибана долговечная в использовании, она не растягивается, практически не дает усадки, прочная, а изделия из нее не требуют особого ухода. Состав полотна – хлопок с лайкрой, хлопок с лайкрой и полиэстером. Плотность полотна – 170-350 г/кв.м.

Футер

Теплый вид трикотажа с начесом. Лицевая сторона ткани напоминает кулирную гладь, изнаночная сторона – петлеобразная или с вычесанным ворсом. Этот материал очень мягкий, нежный и приятный телу, поэтому используется при изготовлении одежды для детей, теплой одежды ля взрослых, белья, халатов и др. Так как это натуральный материал, футер способен пропускать воздух, что также имеет немаловажное значение абсолютно для любой кожи. Он идеален для домашней одежды и одежды для активного отдыха, потому как ткань устойчива к появлению затяжек и катышков. Ткань достаточно крепкая, поэтому выдержит нагрузки во время физических упражнений, кроме того, даже самые интенсивные движения не вызовут изломов и складок на вашей любимой спортивной вещи. Состав полотна – хлопок 100%, хлопок с добавлением полиэстера. Плотность полотна – 180-330 г/кв.м.

Велюр

Чистошерстяной натуральный материал с густой ворсистой поверхностью (от 3-х до 7-и мм), мягкий и нежный на ощупь. Ворс расположен на ткани настолько плотно, что делает изделие из велюра бархатистым и уютным. Достаточно прочен и устойчив к механическим повреждениям под воздействием трения и царапинам, допускает присутствие незначительной нагрузки на ткань, хорошо держит форму и поэтому вещи несколько лет имеют первоначальный вид. Одежда из него пригодится вам осенью и зимой, подходит для носки дома и активного отдыха, а следовательно идеальна для детей. Так как одежда не мнется и не образует складок, то и отпадает необходимость в глажении. Велюр изготовляется из пряжи суконного прядения, бывает гладкий, тисненый, фасонный а так же других видов. Плотность полотна 220-350 г/кв.м.

Махра (петельная ткань)

Льняная или хлопчатобумажная ткань, поверхность которой с одной или двух сторон покрыта ворсом из петель основных нитей. В отличие от ворсовых тканей, у которых ворс образуется под натяжением, в махровой ткани он получается за счёт свободной подачи слабо натянутой основы. Ворс махровой ткани менее равномерен и стоек, более прилегает к поверхности ткани. Махровые ткани обычно менее плотны, чем ворсовые ткани. Благодаря своей мягкости и способности легко впитывать в больших количествах влагу, махровые ткани употребляются для изготовления полотенец, купальных простынь, халатов, ковриков и т.п.

Стрейч

Растягивающаяся ткань, сделанная с дополнением эластичного волокна. Изготовлен на основе спандекса, сильно растягивается во все стороны и восстанавливает первоначальную форму.

Атлас

Плотная струящаяся ткань из шёлка или хлопка (с введением тонких льняных или шерстяных уточных нитей). На вид характеризуется особой гладкостью, можно даже сказать глянцевостью лицевой поверхности. В настоящее время атлас с узором и однотонный, тяжёлый и легкий, плотный и тонкий, стрейчевый и атлас-креш (жатый) широко используется и для пошива вечерних нарядов, и при изготовлении занавесей, и в качестве обивочного мебельного материала. Мягкая и нежная фактура этого вида трикотажа безупречна и в качестве бельевой ткани, а также для пошива нижней одежды, ночных сорочек.

Гипюр

Кружевное полотно, составленное из шитых иглой или сплетенных на коклюшках фрагментов, которые скреплены между собой тонкими связками. Изготавливались из тончайших хлопчатобумажных или шелковых ниток. Особенно славились венецианские гипюры.

Велсофт

Нежная мягкая ткань с ворсом, из тонкой полиэстровой нити, за счет этого ткань получается крепкой, с длинным ворсом, но достаточно легкая. Применяют для изготовления легкой, теплой и приятной одежды для любого члена семьи, очень часто применяют при пошиве халатов.

Пике

Ткань изготавливаемая комбинированным плетением, с фактурой (соты, рубчик), бывает двух видов: с «начесом» с изнаночной стороны и гладкокрашеная. Также натуральный материал: дышащий, но хорошо удерживающий тепло. Применяется для пошива спортивных костюмов, футболок и детской одежды.

Флис

Ткань из полиэстера – синтетическая шерсть, проводит влагу, но не впитывает, очень легкая, эластичная и прочная. Изделия из флиса быстро сохнут и не требовательны к уходу. Отлично держит тепло благодаря «воздушным пустотам» в самом материале.



Виды трикотажных полотен

Зарегистрироваться

Войти